机械学院全体党员赴茅山开展主题党日活动

发布者:周勋勋发布时间:2017-11-09浏览次数:70

为庆祝中国共产党十九大胜利召开,10月28日,机械学院全体教职工和学生党员及关工委党员老同志代表一同赴江苏茅山新四军烈士陵园、新四军纪念馆开展了“争做社会主义新时代党员”的主题党日活动。

师生党员瞻仰了茅山苏战胜利纪念碑,在新四军纪念馆内面对党旗,重温了入党誓词,还一起参观了新四军军史和新四军廉政文化陈列馆。一张张泛黄的历史照片、一件件珍贵的革命文物,不仅展现了当年新四军的金戈铁马的峥嵘岁月,也展现了当年新四军纪律治军、廉洁治军的高尚品质,通过现场参观和聆听讲解员的解说,师生党员们重温了新四军曾经那段为了国家、民族独立而艰难奋斗的革命征程,被他们百折不挠、廉洁自律的革命精神所感动,深刻体会到了中国革命胜利的来之不易。

此次活动为广大教工党员提供了一个走进历史、了解历史的机会,增强了大家的历史使命感和社会责任感,让大家接受了一次深刻的爱国主义、革命传统、党性教育和廉政教育。党员们纷纷表示,在推进“两学一做”学习教育常态化制度化活动中,认真学习十九大精充分发挥党员先锋模范带头作用,在工作岗位上兢兢业业,勤奋努力,以实际行动,为学校和学院的发展贡献出自己的力量。

(机械学院摄影/撰稿:周勋勋;审核:吴慧媛)