机械技术学院党总支与思政直属党支部举行结对共建签约仪式

发布者:周勋勋发布时间:2017-03-31浏览次数:64

为进一步加强基层党组织建设,促进基层党组织活动机制创新,3月28日下午,机械技术学院党总支与思政直属党支部在国交二楼报告厅隆重举行基层党组织结对共建签约仪式。校党委组织部部长杨雪琴、机械学院党总支书记吴慧媛、思政直属党支部副书记赵后起、两部门主要负责人以及基层党员师生代表等出席了签约仪式,会议由机械党政秘书朱耀武主持。

签约仪式上,机械学院党总支书记吴慧媛与思政直属党支部副书记赵后起分别代表共建双方签订了结对共建协议书。双方围绕“以共建促发展,以共建形成组织建设新合力”这一共建目标,进一步明确了共建内容,双方党支部将通过定期开展党建工作业务交流、党员学习活动互访、党建课题研讨、主题党日活动共同策划等系列活动,来实现以共建促党建,以共建促合作,以共建促发展的目的。

吴慧媛书记、赵后起副书记分别做了讲话。吴慧媛书记介绍了机械学院近年来党建工作的开展情况以及取得的一些成效,并表示提出结对共建这一想法是为了进一步拓展新形势下基层党建工作的新思路和新方法,希望通过开展与思政直属党支部的共建活动,能够实现双方的优势互补。赵后起副书记表示思政部与机械学院两部门友谊深厚,结对共建将为双方加强党建工作提供了一个很好的平台,加强合作,也是呼应新时期高校基层党组织建设创新要求的积极作为。

校党委组织部杨雪琴部长在总结讲话中指出,基层党组织结对共建是贯彻党的十八届六中全会精神和习近平总书记在全国思想政治工作会议上的重要讲话精神,是促进基层组织建设全面进步、全面过硬的创新之举。杨部长还对与会的全体党员教师提出了殷切希望,希望每一位同志都能够落实好“立德树人”这一高校根本任务,创先争优,做合格党员。

近年来,机械技术学院党总支不断探索党建工作创新模式,始终坚持“党要管党,从严治党”的要求,认真落实“两学一做”,切实加强党组织自身建设和党员党性教育,始终保持机械党建优良传统,以积极向上的精神状态和开拓进取的创新意识,开展创先争优活动,在人才培养、科学研究、文化建设等方面取得了一定成绩。学院全体党员师生将会以此次“结对共建”为契机,在基层党组织的标准化、规范化、科学化建设上再上新台阶。

(机械学院 撰稿:张静;审核:吴慧媛)