机械学院学生党员组织开展“党员在我心”主题教育活动

发布者:周勋勋发布时间:2017-09-23浏览次数:90

为了认真做好机械学院17级677名新生入党教育工作,进一步提高入党积极分子和预备党员的政治素质,深入推进“两学一做”学习教育常态化。9月27日晚,机械学院于教四举行了“党员在我心”主题教育活动。

活动前,党员们认真学习党章与党员发展流程。活动中,党员们佩戴党徽,亮出身份,针对入党主题,机械学院全体学生党员与17级新生共同观看了《入党》主题教育宣传片,宣传片主要讲述了党的章程,入党条件以及入党流程。在交流互动环节,针对17级新生提出入党申请书、思想汇报、自传、志愿书如何规范书写以及党员发展遴选资格条件等一系列入党细节问题,党员们一一给予了详尽解答,并热心分享了自己如何成为一名党员的经历,引导新生们从入校开始就要树立入党目标,为成为一名合格党员积极努力。

此次主题教育活动,学生党员们以身为例、以身示范,在帮助17级新生树立对党识、党纪、党规、党性深刻认识的同时,也充分展示了机械学院党员们的先锋性、模范性。

(机械学院摄影/撰稿:曹雪、周勋勋;审核:吴慧媛)