机械学院举行 “共产党员宿舍”建设启动仪式

发布者:周勋勋发布时间:2018-04-09浏览次数:121

为深入学习贯彻党的十九大精神,进一步落实两学一做学习教育,43日,机械技术学院在国际交流中心举行“不忘初心跟党走,砥砺奋进展新风”系列教育实践活动之“共产党员宿舍”建设启动仪式,学生处强伟纲处长、机械学院党总支徐晴书记,全体辅导员老师、学生党员代表等共同参加了活动。

徐晴书记作动员讲话时指出,机械技术学院党总支举行“共产党员宿舍”建设活动,是在深入学习十九大精神、贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的背景下,加强基层党员教育中的一项重要举措,是将“两学一做”学习教育制度化、常态化落实到实际工作中的具体体现,是“立德树人”增强学生文明修养、提升文明素质主题教育的有效载体。

学生党员代表李伟同学发出倡议,希望全体学生党员充分发挥模范带头作用,时刻以身作则,认真学习党的理论知识,勇于担当时代重任,以党员实际行动,带动其他同学养成良好的行为规范,努力营造高雅、舒适、安全、文明的学习和生活环境。

强伟纲处长就进一步开展好此次活动,向广大党员同志提出了要求与期望。他强调,全体学生党员要统一思想,提高认识,深刻理解“共产党员宿舍”建设活动的重要意义;要把握重点,明确要求,主动亮身份、作表率,以实际行动践行党员的先锋模范作用。希望全体党员同志新时代要有新作为,勇于担当,不忘初心、牢记使命,努力做无愧于新时代的合格共产党员!

会上,强伟纲处长与徐晴书记共同向学生党员代表授“共产党员宿舍”标志牌。“共产党员宿舍”既是一项荣誉称号,也是一面监督的旗帜。机械技术学院第一批“共产党员宿舍”挂牌41间宿舍,覆盖分院全体学生党员。会后,与会领导、老师一同前往机械技术学院“共产党宿舍”,对建设工作提出了具体的要求和指导。

本次启动仪式旨在帮助学生党员进一步明确自身的角色定位和职责所在,为学生党员模范带头作用的发挥搭建更为宽广的平台。同时,本次活动对推动优良班风、院风的形成,推动分院相关学生工作的有效开展也将起到积极的促进作用。

(机械学院 撰稿:张静;摄影:徐缘;审核:徐晴)