机械工程学院党总支召开党纪学习教育动员部署会

发布者:殷柯望发布时间:2024-04-19浏览次数:10

418日上午,机械工程学院召开党总支委员会(扩大)会议暨党纪学习教育动员部署会,学习贯彻习近平总书记关于开展党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,传达学习省委《关于在全省党员干部中开展党纪学习教育的实施方案》和学校《无锡职业技术学院关于在全校党员干部中开展党纪学习教育的实施方案》、《关于成立学校党纪学习教育领导小组的通知》等文件,部署学院党纪学习教育工作。

学院党总支书记王振华主持会议并作动员讲话,全体党总支委员、各党支部书记参加会议,会议指出领导班子成员要履行好“一岗双责”,各党支部书记要切实承担起第一责任人职责,认真组织学习领会党纪学习教育精神,围绕学习教育目标要求,结合支部自身实际,利用好“三会一课”、组织生活会、主题党日活动,细化落实举措,精心组织实施,引导师生党员原原本本学、逐章逐条学,确保每位党员自觉尊崇党章,切实做到学纪、知纪、明纪、守纪。做好“博雅青春”公众号等途径宣传报道,加强审核把关,力戒形式主义,营造良好学习氛围,推动取得实实在在成效。

会议中,党总支书记王振华、院长王骏与各党支部书记签订党风廉政责任书、安全稳定责任书、意识形态责任书,进一步压实全面从严治党和党风廉政等建设主体责任,明确目标任务,严明政治纪律。

此次党纪学习教育动员部署会强调,推动纪律建设必须注重融入日常、抓在经常,学用结合、常抓不懈、久久为功,将开展党纪学习教育同当前工作和部门重点工作紧密结合,使党纪学习教育每项措施都成为促进中心工作的有效举措,为推动学院事业高质量发展提供纪律作风保障。

(撰稿:薛红波;摄影:王文玲、殷柯望;审核:王振华)