机械技术学院举办“献礼百年,筑梦机械”摄影大赛

发布者:彭广盼发布时间:2021-06-24浏览次数:1775

为迎接建党100周年,继承和发扬中国共产党的优良传统,展示机械技术学院教学科研成果,彰显机械青年学子积极健康的精神面貌,加强校园文化建设创造安定有序、和谐融洽、充满活力的工作、学习、生活环境特举办“献礼百年,筑梦机械”摄影大赛。经过一个多月的筹备,机械技学院共收到作品100多件,其中包含校园人文、建筑、风景等诸多类型。622日,在工业中心S206会议室,为获奖选手颁发荣誉证书,机械技术学院关工委副主任孙燕华老师作为特邀嘉宾出席颁奖典礼。

本次摄影大赛收集上来的作品或是对图书馆的赞叹、或是对林荫绿色小道及落日余晖的赞美,亦或是对机械学院文化的展示,看似平凡渺小的事物,在选手的眼里都是如此难能可贵。孙燕华老师对摄影大赛获奖作品做点评时,强调日常生活中,我们要将机械专业崇尚严谨和创新思维与生活中的美好事物联系起来,将机械构图思维与摄影构图相结合,巧妙构思,善于发现身边的美。孙老师鼓励大家去积极探索发现,主动学习更多的摄影知识,并分享给学生她学习摄影时的一些心得体会。

本次摄影大赛一等奖获得者:王巍、王琪;二等奖获得者:崔鹏程、赵世航、张元;三等奖获得者:陈昕、蔡宇航、冯秀青、万兴哲。

(撰稿/供图:靳丹丹;审核:张静)

孙老师为获奖选手颁奖

孙老师为与同学们分享摄影经验