机械技术学院召开师德师风建设工作领导小组专题会议

发布者:彭广盼发布时间:2021-09-24浏览次数:1646

为全面贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,进一步落实《无锡职业技术学院关于建立健全师德建设长效机制的实施意见(试行)》,积极推进学院师德师风建设, 923日,机械技术学院在工业中心S204会议室召开师德师风建设工作领导小组专题会议,会议由学院党总支书记王骏主持,学院师德师风建设工作领导小组全体成员及教师代表参加会议。

会上,张静副书记首先传达了学校关于加强教师队伍师德师风建设和师德专题教育的有关文件精神,并对《机械技术学院师德专题教育活动计划》进行了解读,对本学期学院师德专题教育活动做了动员和部署。

王骏书记就学院进一步加强师德师风建设,不断提高全体教职员工的思想政治素质和职业道德水平提出要求:一是认真学习领会习近平总书记关于教育的重要论述,进一步增强广大教师遵纪守法、依法施教、文明执教的自觉性和教书育人的神圣感、使命感。二是以党史学习教育为主线,结合教育部公开曝光的违反教师职业行为十项准则典型案例,教育引导教师提升政治站位,知晓师德“底线”和“红线”,把师德规范内化于心,外化于行。三是认真组织好本学期的师德专题教育活动,营造弘扬高尚师德、潜心立德树人的良好氛围,激发教师执着教育的荣誉感和责任感,切实把学院的师德师风建设水平提高到一个新台阶,助推“双高专业群”高质量发展。

(撰稿:于金程;摄影:胡海涛;审核:张静)