机械学院学生第一党支部党员站在迎新第一线

发布者:彭广盼发布时间:2021-10-11浏览次数:1684

金秋十月,五湖四海汇聚锡职。机械技术学院学生第一党支部学生党员站在迎新工作第一线,积极投身“两在两同”建新功行动,在“我为师生办实事”中彰显担当作为,学生党员们佩戴志愿服务袖章活跃在各个迎新工作点,展现校园迎新先迎“心”的人文关怀。

109日,学生第一党支部安排学生党员、入党积极分子,第一时间为新生提供车站指引、搬运行李、协助报到、住宿安排等方面的“一站式”高效迎新志愿服务。党员志愿者们全程陪同、用心服务、主动答疑解惑,以认真负责的态度、细致温馨的服务彰显了机械技术学院迎新的温度。

结束白天的忙碌后,党员志愿者们开展了“党员进寝室,你我共成长”为主题的活动,通过提前摸排宿舍信息,按照区域划分,深入新生宿舍,与新生面对面交流。他们围绕宿舍用电安全、卫生管理条例、校纪校规、校园防诈骗、党团教育等进行宣讲,也为新生进行了学习生活的指导服务,为同学们解疑答惑、分享经验。

学生第一党支部学生党员志愿者用最细致周到的服务为新生更好更快地完成角色转换,适应新环境,用实际行动展现党史学习教育成果。

(撰稿/供图:黄帅、薛红波;审核:张静)

学生党员志愿者在无锡中央车站接送指引新生

学生党员志愿者帮助新生搬运行李

学生党员志愿者进宿舍与新生面对面交流,答疑解惑、分享经验