机械技术学院党总支书记王振华为入党积极分子讲授专题党课

发布者:殷柯望发布时间:2023-06-06浏览次数:544

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,筑牢思想根基、强化理论武装,62日下午,机械技术学院党总支书记王振华为入党积极分子培训班学员讲授专题党课。

课上,王振华以时间为轴,通过新旧党章内容对比,将我们党一百多年来走过的道路娓娓道来,再现党章的百年发展历程。王振华从四个方面重点解读了二十大党章修改的重点,指出充实完善习近平新时代中国特色社会主义思想的科学内涵和历史定位,是这次党章修改的一个重点。王振华强调,中国共产党之所以能够取得一个又一个胜利,就是因为及时把党的实践创新、理论创新、制度创新的重要成果体现到党章中,充分发挥党章的规范和指导作用。

最后,王振华向全体学员寄语,希望全体学员要结合当前正在开展的学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,进一步加大党章学习贯彻力度,原原本本、逐字逐句学,通过认真学习党章,把党章意识落实到日常各方面各环节,切实把所学、所思、所悟转化为推动思想进步、学业提升的强大动力。

(撰稿:殷柯望 摄影:殷柯望 审核:王振华)