机械技术学院学生党支部赴延安精神无锡学习天地开展专题党课学习

发布者:殷柯望发布时间:2023-09-28浏览次数:247

为全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,教育引导党员践行初心使命,激励“敢为、敢闯、敢干、敢首创”的担当精神和奋斗姿态,926日,国庆节前夕,机械技术学院学生第一党支部走进延安精神无锡学习天地,开展“同上一堂思政大课:汲取延安精神 传承红色基因”专题党课学习实践活动。

活动中,党员们怀着崇敬的心情,跟随展馆讲解员走进延安精神展示馆开展专题党课学习,认真聆听中国共产党在延安时期的艰苦奋斗和伟大成就,重温习近平总书记在瞻仰延安革命纪念地时的重要讲话精神,通过一段段详实的文字记录,一幅幅珍贵的历史照片,一幕幕生动的光影场景,缅怀老一辈革命家的丰功伟绩,感悟中国人民坚强不屈的战斗意志。在鲜红的党旗下,学生预备党员们高举右手,庄严宣读入党誓词,表达坚定不移听党话、跟党走的政治信念。

习近平总书记强调:“要弘扬伟大建党精神,弘扬延安精神,坚定历史自信,增强历史主动,发扬斗争精神,为实现党的二十大提出的目标任务而团结奋斗。”延安精神就是自立更生、艰苦奋斗的创业精神,全心全意为人民服务的精神,理论联系实际、不断开拓创新的精神,实事求是的思想路线。

通过本次延安精神无锡学习天地的专题学习,以实践考察的形式,引导学生党员在“大思政课”中受教育、长才干、做贡献,在新征程上更好发扬延安精神,坚定理想信念和艰苦奋斗的革命精神,以砥砺奋进、无畏前行的精神状态,彰显新时代大学生勇于担当、敢于创新的责任使命。

(撰稿:薛红波;摄影:黄志成;审核:张静)