机械技术学院党总支联合财经学院党总支赴海安开展主题党日活动

发布者:殷柯望发布时间:2023-11-06浏览次数:190

为激发党员干部干事创业内生动力,奋力推进新一轮“双高”建设,凝心聚力实现创建职业本科的目标,114日,机械技术学院党总支联合财经学院党总支赴海安苏中七战七捷纪念馆和新四军联抗纪念馆,重温红色历史,缅怀峥嵘岁月,接受党性和革命传统的再教育。

苏中七战被誉为解放战争的开篇之战,既有重大政治意义,又有重要军事意义,书写了中国战争史上以少胜多的典范篇章。同行的校关工委老同志,为党员现场讲解了苏中七战七捷的历史经验及现实启示,现场的每一位党员

被革命先驱面对艰难险阻体现出的敢于担当的使命意识,实事求是的可贵品德,从谏如流的宽阔胸襟所感动,接受了一次全面而深刻的革命精神洗礼。

来到新四军联抗纪念馆,全体党员通过缅怀抗日救国的艰辛岁月和革命先辈百折不挠的精神,深刻感受党的红色历史、党的革命传统、党的严明纪律。墙壁上挂着的张张“联抗”部队照片,记录的都是革命先辈在那艰苦岁月中革命道路上的艰难险阻,激励着新时代的党员们传承红色基因,积极担当作为。机械技术学院党总支书记王振华表示,传承并不只是一句口号,而是对历史的铭记,各位党员要将其中蕴含的理想信念和奋斗精神融入自己的本职工作中,以实际行动彰显标杆院系的示范引领和辐射带动作用,为机械学院持续高质量发展聚力赋能,为奋力擎画“无锡职院梦”主动作为。

参观结束后,两个支部的党员们纷纷表示,将以更加饱满的热情和昂扬奋斗的姿态,深入推进职普融通、产教融合、科教融汇,紧紧抓住创建职业本科的宝贵机遇,在建设无锡职业技术大学的征程上阔步前行,为学校发展迈上新的台阶做出新的更大贡献。

(机械学院 撰稿:殷柯望;摄影:刘美玉、殷柯望;审核:王振华)