机械技术学院党总支召开2023年第三期学生党支部拟发展对象答辩会

发布者:殷柯望发布时间:2023-11-10浏览次数:168

为进一步把好发展党员入口关,增强发展党员工作的严肃性,确保发展党员质量,118日上午,机械技术学院党总支举行2023年第三期学生党支部拟发展对象答辩会。机械技术学院党总支班子成员、组织员、学生党员代表及17拟发展对象出席本次会议。

会议共分为个人自述、现场提问两个环节。各位拟发展对象按顺序依次进行答辩,将自己的入党动机、学业情况、志愿服务情况等方面进行总结汇报,并对答辩评审的现场提问进行了回答。答辩结束后,在综合各发展对象的汇报情况和考察期表现的基础上,党总支班子成员公平公正地进行了测评,形成了一致意见。

本次答辩会是发展对象展示自我、总结自我的重要平台,不仅考察了发展对象的政治素质和理论水平,也起到了督促发展对象加强自身建设的作用。同时,在组织程序上也增强了入党流程的严肃性,有利于进一步推进党总支党员发展工作科学化、规范化、制度化,为切实保证党员发展质量夯实基础。

(撰稿:殷柯望;摄影:殷柯望;审核:王振华)