机械技术学院党总支书记王振华为入党积极分子讲授专题党课

发布者:殷柯望发布时间:2023-11-23浏览次数:164

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,筑牢思想根基、强化理论武装,1121日下午,机械技术学院党总支书记王振华为入党积极分子培训班学员讲授专题党课。

课上,王振华以时间为轴,通过新旧党章内容对比,将我们党一百多年来走过的道路娓娓道来,再现党章的百年发展历程。王振华从四个方面重点解读了二十大党章修改的重点,指出充实完善习近平新时代中国特色社会主义思想的科学内涵和历史定位,是这次党章修改的一个重点。王振华强调,各位学员要把学习党章作为学习贯彻党的二十大精神的重要内容,同各项党内规章制度结合起来,坚持原原本本学、联系实际思、融会贯通悟,更加自觉尊崇党章、认真学习党章、严格遵守党章、坚决维护党章,切实把党章作为最根本的行为规范,内化于心、外化于行。

最后,王振华向全体学员寄语,希望全体学员通过学习党章系统地学习党的基本知识与党的优良传统、优良作风,用党的理论知识武装头脑,不断提高自身能力,锤炼过硬作风,真正做到学以致用、知行合一,用实际行动向党组织靠拢。

(撰稿:殷柯望 摄影:殷柯望 审核:王振华)