机械技术学院师生党员助力专场招聘会

发布者:殷柯望发布时间:2023-11-26浏览次数:178

1114日,机械技术学院2024届毕业生专场招聘会在机械学院一楼工程创新训练中心如火如荼进行,学院教师第一党支部、学生第一党支部组织师生党员前往招聘会,搭建毕业生就业服务站,以实际行动助力参会企业和学生完成供需见面。

教师党员和学生党员组成的就业服务站本着全心全意为人民服务的宗旨,热心为同学、企业提供志愿服务,在学生就业中充分发挥党支部的桥梁纽带作用、发挥共产党员先锋模范作用。在招聘会前期,志愿者们认真做好招聘会会场的各项布置工作,引导前来参会企业到指定地点就位,帮助企业搭设易拉宝、宣传海报等。招聘会现场,教师党员们做精做实就业招聘服务,主动与招聘单位沟通,拿着学生简历亲自荐才,重点帮扶就业困难学生,帮助应聘人员更好匹配岗位,引导毕业生主动求职。学生党员们为毕业生们提供基本的就业信息并进行位置引导,为同学提供贴心帮助,通过服务站为现场求职者们提供简历优化和打印服务,当日累计打印简历500余份。

此次志愿服务是开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育“我为师生办实事”系列实践活动之一,切实增强了党员的宗旨意识、服务意识、责任意识和效率意识,以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,有效推进学院党总支党建工作与三全育人深度融合,推动基层党建与就业工作深度融合,把主题教育学习成果落实到学生就业创业等切实需求中,让学生在就业指导中感受党建的力度、效度和温度。

(撰稿:薛红波;摄影:媒体中心;审核:张静)