机械技术学院党总支赴延安精神无锡学习天地开展现场学习

发布者:殷柯望发布时间:2023-12-06浏览次数:162

为深入学习贯彻党的二十大精神,推动教职工党员从红色精神血脉中汲取奋进力量,125日下午,机械技术学院党总支二级中心组成员及各支部委员赴延安精神无锡学习天地开展主题党日活动。

学习天地坐落于惠山区吴文化公园,由无锡市委组织部和延安市委组织部合作共建,旨在把学习天地建成践行习近平新时代中国特色社会主义思想的“展示厅”、延安精神在长三角传播的“桥头堡”,激活广大党员干部干事创业的“动力源”,打造全民学习的“加油站”,创建共同富裕的“样板间”。

全体党员怀着崇敬的心情参观了延安精神展示馆,重温习近平总书记带领中共中央政治局常委瞻仰延安革命纪念地时的重要讲话精神,追忆革命战争时期党中央在延安的峥嵘岁月,并通过聆听众多无锡籍青年追寻进步、献身革命的故事,进一步深刻感悟伟大建党精神和延安精神的内涵。现场,全体党员还集体进行了沉浸式理论学习,并分享交流了学习体会。

本次活动是一次全面深刻的政治教育、思想淬炼、精神洗礼。机械技术学院党总支书记王振华表示,全体党员要从延安精神中汲取奋进力量,坚定历史自信、增强历史主动,强化使命担当、勇于攻坚克难,以更加昂扬的精神状态投入到本职工作中去,为实现无锡职业技术大学的目标而团结奋斗。(撰稿/供图:殷柯望;审核:王振华)