机械技术学院党总支组织入党积极分子赴无锡市党建主题公园参观学习

发布者:殷柯望发布时间:2023-12-11浏览次数:173

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引导入党积极分子端正入党动机,坚定理想信念,机械技术学院党总支持续创新党课形式,丰富党课内容,提升分党校培训的针对性、感染力和实效性。128日下午,机械技术学院党总支携手党建联盟单位经开区华庄街道景贤社区党总支组织入党积极分子赴无锡市党建主题公园参观学习。

无锡市党建主题公园坐落在金匮公园内,主题公园创新运用了“物联网+大数据”模式,通过具有党建元素的景观、建筑、设施的打造,涵盖了无锡党史知识、革命故事、时代精神和城市发展史等各方面的内容,是一个内涵丰富、形式新颖的无锡党建“红色地标”。

入党积极分子们在公园工作人员的带领下,一路参观了中心广场、初心驿站、好人风采墙、红色报告厅等主题景观,来到时代画卷长廊,大家对无锡40多年波澜壮阔的改革开放历程进行了认真的聆听和参观学习,重点了解了无锡工商业的发展历程和“蛟龙号”背后的故事,深刻感受无锡党建引领高质量发展的时代风貌。

在初心影院里,大家通过观看二十大代表风采录,了解党的二十大代表的先进事迹。分团委书记、学生第二党支部书记靳丹丹同志以影片中播放的吉林大学于吉红教授在材料科学领域取得的成就为例,向机械技术学院入党积极分子寄语,勉励各位青年学子树牢科技报国之志,展现青年学子的使命担当。

今年以来,机械技术学院党总支致力于将本地丰富的红色资源与分党校培训、主题党日相结合,通过深入挖掘本地党建历程、发展变迁等红色“富矿”,利用身边故事对党员和入党积极分子进行深刻的党性教育,让党课“活起来”,进一步筑牢红色教育阵地。本次活动通过沉浸式、体验式党性教育,以生动活泼、接地气的形式引导入党积极分子在体验中感悟、在感悟中成长,从红色精神中汲取前行力量。同时,也进一步深化了学校与社区的合作共建,充分彰显了区域化党建联盟平台的强大组织力和生命力。

(撰稿/供图:殷柯望;审核:王振华)