机械工程学院2024年第1期分党校顺利开班

发布者:殷柯望发布时间:2024-04-24浏览次数:10

为切实做好入党积极分子教育培养工作,教育引导入党积极分子端正入党动机,提高思想认识,树立党员意识,根据学校党委要求,学院党总支部署安排,分党校认真筹备和组织,423日下午,机械工程学院2024年第1期分党校开班仪式在机械学院S207会议室隆重举行。机械工程学院党总支书记王振华、分党校负责人薛红波和本期培训班41名学员共同参加开班典礼,仪式由薛红波主持。

开办典礼在庄严的国歌声中拉开序幕。学院党总支书记王振华向学员做开班动员,王书记为大家重点介绍了学校高质量发展的总体思路与部署进展,并对参训学员提出要求:一要明确任务,强化思想认识,做好坚定理想信念的先锋模范者;二要突出重点,精准把握方法,做好党的创新理论的笃行者;三要常抓不懈,落实知行合一,做好主动担当作为的不懈奋斗者。他表示,今天恰逢第29个世界读书日,习近平总书记曾深刻指出:“中国共产党人依靠学习走到今天,也必然要依靠学习走向未来。”立身以立学为先,立学以读书为本,学员们要通过全方位、多角度、沉浸式的党课课程学习,努力提升理论素养,将理论运用到实际学习生活中,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,做到学思用贯通、知信行统一。

分党校负责人薛红波老师宣读了党课培训的相关要求,介绍了培训课程及结业考试等情况,为学员们详细讲解了入党流程,鼓励学员们要对自己高标准、严要求,端正学习态度,认真完成学习任务,在思想和行动上积极向党组织靠拢。

本次分党校培训班将充分结合学院党纪学习教育的部署要求,采取专题辅导讲座、集中讨论学习、教育基地走访、社会实践服务等多种方式开展,引导学员更好了解与传承中国共产党的历史和精神,更好提高对党的认识和理解,真正做到学有所获、学有所悟、学有所成。

(撰稿:薛红波;摄影:吴杨;审核:王振华